NOS SERVICES DE VENTE,
INSTALLATION, MAINTENACE ET
REPARATION DE FROID COMMERCIAL,
RAYONS FRAIS, MEUBLES FRIGORIFIQUES,
CHAMBRE FROIDE ET NEGATIVE,

Nous sommes un partenaire clé de tous les professionnel de

la boulangerie, des super marchés, épicerie, et tous les

professionnel de la restauration et de l’hôtellerie.

 

Nous assurons le bon fonctionnement de vos appareils

frigorifiques 24h/24 et 7j/7.

Notre expertise en froid commercial

La conservation de produits alimentaires à bonne température est un enjeu majeur pour les commerçants et la grande distribution. FroidClim Elec bénéficie d’une longue expérience dans la maintenance et réparation des installations de froid commercial neuf ou en rénovation.

De la supérette, au boucher, pâtissier ou au supermarché, nous proposons des équipements adéquats, répondant à vous besoins actuels. Nous garantissons la chaîne de froid et la conservation des produits alimentaires à la bonne température.

Pour répondre au mieux aux besoins et attentes des commerçants, nous proposons des solutions de réfrigérations clé en main et des conditions de paiements et solutions de financements avantageux. Nous définissons vos besoins, à l’aide de bilan thermique et d’une estimation des coûts d’installations et de productions.

vitrine refrigérée

Nous assurons également la maintenance et surveillance de vos installations 24h/24 et 7j/7 sur place ou à distance. 

Nous assurons la traçabilité des opérations et interventions sur les fluides frigorigènes et délivrons un certificat d’étanchéité. 

Nous privilégions des équipements utilisant des fluides frigorigènes naturels (CO₂, R290 et NH3) pour toutes nouvelles installations frigorifiques, afin d’obtenir un impact faible ou nul sur l’environnement et une haute efficacité énergétique.

chambre froide
congélateurs
commerce local
rayons surgelé
meuble à boisson
meuble de présentation
agir plus

Chambre froide ou négative

chambre negative

Les chambres froides sont des espaces où, grâce à un système de réfrigération qui établit certaines conditions climatiques, le processus de conservation ou de fabrication de différents produits est favorisé.

Ils sont un élément fondamental dans de nombreux secteurs. 

Du secteur alimentaire et de la restauration pour la conservation correcte des aliments, au secteur industriel pour les processus de production où la réfrigération est impliquée. 

Par exemple, dans un tunnel d’essai de véhicule, où une chambre froide simule certaines conditions climatiques, ou dans le processus de fabrication de médicaments tels que l’insuline. Les chambres froides peuvent être classées en fonction de leur fonction ou de la taille de leur construction.

Selon la plage de température à laquelle les chambres froides fonctionnent, il existe quatre types de chambres froides :

  • Les chambres froides de stockage ou chambres froides à température positive sont conçues pour la conservation des produits entre 0 et 10 ºC. Ils sont principalement utilisés pour la conservation d’aliments frais, comme les fruits et légumes, ou les boissons et médicaments.
  • Les chambres froides glaciales ou les chambres froides à température négative sont utilisées pour maintenir les produits congelés entre 0 et -28ºC. Ils ont généralement une meilleure isolation et moins d’ouvertures quotidiennes. Les aliments congelés, les vaccins ou les matières organiques sont conservés à ces températures.
  • Tunnel de congélation ou cellule de refroidissement. Dans ce type de chambre froide glaciale, qui atteint -30 ºC à -40 ºC. Il gèle le produit individuellement au moyen de systèmes de déplacement
  • Refroidisseurs à température rapide. Dans ce type de chambre froide, l’objectif est de réduire rapidement la température du produit pour réduire le risque de contamination et pouvoir les conserver plus longtemps sans perdre leurs propriétés. Ce type de chambre froide est couramment utilisé dans la préparation des aliments dans les cuisines industrielles.
vue éclaté chambre froide

Gestion des systèmes de commande

Les meubles réfrigérés sont conçus pour maintenir des températures basses et constantes, ce qui permet de préserver la fraîcheur et la qualité des aliments périssables. Ils offrent un environnement idéal pour stocker et exposer des produits tels que les produits laitiers, les viandes, les légumes, les boissons et les desserts.

Les meubles réfrigérés sont des équipements indispensables pour la conservation des aliments, l’organisation, la présentation attrayante et l’efficacité énergétique. Ils offrent des solutions de stockage fiables et pratiques, adaptées aux besoins des entreprises alimentaires et de restauration.

Contactez-nous pour effectuer l’installation du meuble réfrigéré. Nous aurons l’expertise nécessaire pour garantir une installation correcte et sécurisée.

Coffret électrique

Rayons frais

Meuble réfrigérés

Laboratoire

Adresse: Route de la Riviera, 

Poucette, 97190 Le Gosier

Mobil : +(59) 0690 05-0001

Fixe : +(59) 0590 69-3440

E-mail: contact[@]froidclimelec.fr